Protection des données

 

L'atelier Coeur étoilé a à coeur de protéger les données de ses clients et prospects. Cette page explique les dispositifs mis en oeuvre par l'atelier.

Notre Société

Les mentions légales décrivant notre société se trouvent ici.

Vos données personnelles

Pourquoi traitons-nous vos données ? (Fondement légal)

Les informations et données personnelles des internautes collectées et traitées (lors de l'établissement de devis  et de factures, lors de l'inscription à la newsletter ou de la mise en ligne d'un avis sur le site coeuretoile.fr) le sont uniquement avec leur accord express et dans le seul but de la bonne exécution des conditions générales. Les destinataires des données sont notre service commercial et notre service informatique.

Conformément à la loi sur la RGPD du 25 mars 2018, le site coeuretoile.fr n’a pas été déclaré à la CNIL, et est conforme aux règles de protection des données personnelles.

Quelles données sont traitées ?

Nous collectons et traitons des données relatives à nos clients et prospects :

  • vos données à caractère personnel : nom, prénom, email, téléphone, adresse postale, photos de meubles;

  • les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur le site web;

  • vos données anonymes de connexion et de navigation au sein du site web (les pages que vous avez consultées ou recherchées).

Combien de temps conservons-nous les données ?

Nous conservons vos données dans notre base uniquement le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies puis les archivons avec un accès restreint pour une durée supplémentaire afin de nous acquitter de nos obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement de nos bases.

Vos droits

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de retrait des informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :

 

Coeur étoilé
9 avenue de la Somme, 94370 Sucy en Brie, France

contact@coeuretoile.fr

 

En précisant l’objet de votre demande, votre nom et prénom, et en joignant la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, afin de nous permettre de vérifier votre identité.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Utilisation de cookies ou traceurs

Le site coeuretoile.fr utilise des cookies uniquement pour assurer la sécurité et améliorer votre expérience sur le site. Ces cookies sont imposés par son hébergeur WIX (cf. cookies et site Wix) et permettent l'activation de fonctionnalités essentielles telles que la sécurité, la vérification d'identité et la gestion de réseau. Vous trouverez ci-après des informations détaillées sur ce que sont les “cookies” et comment les accepter ou les bloquer.

Les cookies sont des fichiers que le site web que vous utilisez installe dans votre navigateur ou votre dispositif portable (smartphone, tablette ou télévision connectée) pendant votre visite. Ils servent à enregistrer des informations sur votre visite. Comme la plupart des sites Internet, coeuretoile.fr utilise des cookies pour :

  • Connaître la manière dont nos utilisateurs naviguent sur le site

  • Recueillir des informations statistiques anonymes sur les visites (pages consultées, durée de la visite…)

L’utilisation de cookies nous permet d’optimiser votre navigation et d’adapter les informations présentées à vos centres d’intérêt pour que chacune de vos visites soit meilleure que la précédente. Les cookies sont uniquement associés à un utilisateur anonyme et votre ordinateur/dispositif et ne fournissent pas de références nous permettant de connaître vos données personnelles. Vous pourrez à tout moment accéder à la configuration de votre navigateur pour modifier et/ou bloquer l’installation des cookies envoyés par coeuretoile.fr, sans que cela n’implique d’accès aux contenus. La qualité du fonctionnement des Services peut néanmoins être amoindrie.

D’un point de vue technique, ils permettent aux sites de s’adapter aux préférences des utilisateurs comme par exemple enregistrer la langue, la devise du pays ou détecter le dispositif d’accès. Ils permettent aux gestionnaires des pages web de connaître les données statistiques recueillies dans les cookies pour améliorer la qualité et l’expérience de ses services. Ils servent à optimiser la publicité que nous présentons aux utilisateurs, en leur proposant celle qui correspond le mieux à ses intérêts.

Tous les navigateurs web (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, …) vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de chaque navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et les supprimer un à un ou l’ensemble en une seule fois.

Hébergeur

Le site coeuretoile.fr est hébergé par la société WIX, 500 Terry A Francois Blvd San Francisco, CA 94158, USA.

Toutes les données informatiques vous concernant sont traitées de manière strictement confidentielle (cf. Wix et le RGPD et Wix et Protection des données) . 

Paiement 100 % sécurisé

Expédition rapide sur stock

A votre écoute

instagram.jpeg

Nous suivre

© 2015 - 2021 Coeur étoilé